Новости

Мы всегда рады проконсультировать вас при выборе ножей. Присылайте ваши вопросы и звоните нашим консультантам:

e-mail: zakaz@samura-pro.ru 
+7 (812) 648-14-94


1. Керамические ножи никогда не тупятся?

Керамика тверже стали практически в два раза и в этом секрет долговечности их заточки. Керамика сохраняет заточку годами, но ножи с клинком из диоксида циркония раз в несколько лет все же требуется точить. Это происходит, как правило, из-за агрессивного использования ножа, токого как использование стеклянной доски, работа с костями, хранение в одном отсеке со стальными ножами и так далее. Существуют точилки и бруски для керамики с алмазным абразивом (средняя стоимость 900-1500 руб), которые также успешно точат и стальные ножи. 

2. Бьются ли керамические ножи? 

Во многом это заблуждение. В штатных режимах работы керамика достаточно прочна. В то же время повредить керамический нож можно. Если, например, рубить таким ножом кости, закручивать шурупы, открывать консервные банки. В общем использовать не по назначению.

3. Можно ли мыть керамические ножи в посудомойке?

Вне зависимости от материала клинка, будь то высокоуглеродистая сталь, керамика или обычная нержавейка, не стоит мыть ножи в посудомоечной машине. Такой способ мытья негативно сказывается на остроте режущей кромки. К тому же керамический нож моется существенно проще стального, как правило, достаточно протереть влажной, а затем сухой салфеткой.

4. Чем и как точить керамические ножи?

Принцип заточки прост - более твердое может заточить более мягкое. Тверже керамики только алмаз. Поэтому наиболее качественно можно поточить керамический нож различными приспособлениями, имеющими алмазные абразивы: механическми или электрическими точилками. Так же можно отдать их на заточку к нам в специализированный сервис-центр.

5. Чем японские ножи отличаются от других?

Есть ряд концептуальных отличий:

1) Сталь. Японские кухонные ножи практически всегда изготавливаются из высокоуглеродистых высоколегированных корозионностойких сталей, например VGold-10, AUS-8, MBS-26. И практически никогда - из обычной нержавейки.
2) Угол заточки. Японские кухонные ножи точат под углом 15 градусов (иногда - меньше). Использование высококачественных сталей позволяет даже с таким малым углом превосходно держать заточку.
3) Толщина клинка. Японские клинки для кухонных ножей как правило значительно тоньше европейских. Опять же благодаря стали. Это позволяет более тонко нарезать продуты и затрачивать меньше усилий.
4) Открытая пяточка. Японцы всегда оставляют пяточку (нижнюю часть клинка, ближе к рукоятке) открытой. Это позволяет всегда использовать всю длину режущей кромки.

6. Где производятся ножи Samura?

Ножи Samura производятся в Японии на трех мануфактурах в городе Секи: Seto Cutlery, MAC Corporation, Machine Custom Knife

7. Чем керамические ножи отличаются от других?

Керамические ножи:
- абсолютно химически нейтральны, сохраняют естественный вкус продуктов и витамины в овощах
- не ржавеют
- не требуют заточки в 3-4 раза дольше чем стальные ножи
- очень легкие и эргономичные

8. Говорят, что ножи дарить нельзя?

Это суеверие относится только к свадьбе, мол "всю жизнь молодожены будут жить на ножах". И если у вас все же есть опасения по поводу этого суеверия, вы можете просто "продать" нож за 10 копеек.

Также вашему вниманию несколько видеороликов:



 













(812) 703-20-30

shop@samura-pro.ru 

Ножи "SAMURA" - профессиональные японские ножи

Официальный представитель компании Samura в Санкт-Петербурге