Мы всегда рады проконсультировать вас при выборе ножей. Присылайте ваши вопросы и звоните нашим консультантам:
e-mail: zakaz@samura-pro.ru +7 (812) 648-14-94
1. Керамические ножи никогда не тупятся? Керамика тверже стали практически в два раза и в этом секрет долговечности их заточки. Керамика сохраняет заточку годами, но ножи с клинком из диоксида циркония раз в несколько лет все же требуется точить. Это происходит, как правило, из-за агрессивного использования ножа, токого как использование стеклянной доски, работа с костями, хранение в одном отсеке со стальными ножами и так далее. Существуют точилки и бруски для керамики с алмазным абразивом (средняя стоимость 900-1500 руб), которые также успешно точат и стальные ножи.
2. Бьются ли керамические ножи?
Во многом это заблуждение. В штатных режимах работы керамика достаточно прочна. В то же время повредить керамический нож можно. Если, например, рубить таким ножом кости, закручивать шурупы, открывать консервные банки. В общем использовать не по назначению.
3. Можно ли мыть керамические ножи в посудомойке?
Вне зависимости от материала клинка, будь то высокоуглеродистая сталь, керамика или обычная нержавейка, не стоит мыть ножи в посудомоечной машине. Такой способ мытья негативно сказывается на остроте режущей кромки. К тому же керамический нож моется существенно проще стального, как правило, достаточно протереть влажной, а затем сухой салфеткой.
4. Чем и как точить керамические ножи?
Принцип заточки прост - более твердое может заточить более мягкое. Тверже керамики только алмаз. Поэтому наиболее качественно можно поточить керамический нож различными приспособлениями, имеющими алмазные абразивы: механическми или электрическими точилками. Так же можно отдать их на заточку к нам в специализированный сервис-центр.
5. Чем японские ножи отличаются от других?
Есть ряд концептуальных отличий:
1) Сталь. Японские кухонные ножи практически всегда изготавливаются из высокоуглеродистых высоколегированных корозионностойких сталей, например VGold-10, AUS-8, MBS-26. И практически никогда - из обычной нержавейки. 2) Угол заточки. Японские кухонные ножи точат под углом 15 градусов (иногда - меньше). Использование высококачественных сталей позволяет даже с таким малым углом превосходно держать заточку. 3) Толщина клинка. Японские клинки для кухонных ножей как правило значительно тоньше европейских. Опять же благодаря стали. Это позволяет более тонко нарезать продуты и затрачивать меньше усилий. 4) Открытая пяточка. Японцы всегда оставляют пяточку (нижнюю часть клинка, ближе к рукоятке) открытой. Это позволяет всегда использовать всю длину режущей кромки.
6. Где производятся ножи Samura?
Ножи Samura производятся в Японии на трех мануфактурах в городе Секи: Seto Cutlery, MAC Corporation, Machine Custom Knife
7. Чем керамические ножи отличаются от других?
Керамические ножи: - абсолютно химически нейтральны, сохраняют естественный вкус продуктов и витамины в овощах - не ржавеют - не требуют заточки в 3-4 раза дольше чем стальные ножи - очень легкие и эргономичные
8. Говорят, что ножи дарить нельзя?
Это суеверие относится только к свадьбе, мол "всю жизнь молодожены будут жить на ножах". И если у вас все же есть опасения по поводу этого суеверия, вы можете просто "продать" нож за 10 копеек.
Также вашему вниманию несколько видеороликов:
(812) 409-98-93
zakaz@samura-pro.ru
Ножи "SAMURA" - профессиональные японские ножи
Официальный представитель компании Samura в Санкт-Петербурге