Новости
« Назад

Секрет японских ножей! 03.03.2014 12:23

Кухонные ножи Samura славятся на рынке потребителей своим непревзойденным качеством. Такая простая, с виду, вещь, как кухонный нож, имеет ряд технологических секретов изготовления, которые и определяют ее свойства. В первую очередь, это материал, который идет на изготовление ножей. Кухонные стальные ножи Samura производятся из японской стали AUS-8. Сталь AUS-8 - одна из популярных ножевых сталей, так как легко поддается обработке и имеет хорошие режущие свойства при невысокой цене. Оптимальная твердость по Роквеллу (HRC) 57-58, что позволяет ножу максимально долго держать заточку и в то же время не скалываться при нагрузках.

1


Большое значение имеет также геометрия клинка, которая влияет на легкость реза, что является немаловажным фактором при выборе ножа. Клинок ножей Samura имеет идеально ровные спуски от обуха к режущей кромке. Это самый популярный, проверенный временем, с исторической точки зрения, вид клинка. В плане технологии изготовления это материалоемкий вид обработки, так как в отходы идет около 60 % стали. Это оказывает влияние на стоимость изготовления в сторону ее повышения, но компенсируется качеством изделия.

2

Толщина лезвия ножа также одна из основных характеристик. Ножи Samura имеют тонкое лезвие, что облегчает проникновение ножа при разрезании. У рукояти лезвие имеет толщину 3 мм, и плавно сужается к кончику до толщины 0,1 мм — это придает клинку гибкость и упругость.

3

Вес ножа – еще одна техническая характеристика. Легкость ножей – это одно из требований, присущих ножам Samura, так как во время работы не устает рука и с таким ножом проще управляться. Снижение веса изделия – при сохранении высоких режущих свойств и солидного внешнего вида – один из секретов изготовления ножей этого бренда.

4

Острота лезвия – за это ценятся ножи. И ножи Samura достойны похвалы по этому признаку. Угол заточки режущей кромки, в соответствие с японскими стандартами, составляет 18-21 градусов. При изготовлении трудолюбивыми японцами используется ручная заточка на мокром камне и полировка, что является дорогостоящим процессом. Но как раз это и придает японским ножам их неповторимые качества.

5

С уважением, коллектив samura-pro.ru
Samura в Санкт-Петербурге
Японские ножи Самура
(812) 703 20 30

Благодарим московских коллег с сайта samura.ru за предоставленный материал 


(812) 703-20-30

shop@samura-pro.ru 

Ножи "SAMURA" - профессиональные японские ножи

Официальный представитель компании Samura в Санкт-Петербурге